Обсуждение ЖК ALIA в режиме чата
-
Re: Обсуждение ЖК ALIA в режиме чата
Прятаться от "соседей" из ХП в закрытые группы тоже не выход.
В результате у ПИК будет несколько площадок для продвижения своего проекта и одна из них чат АЛИА.
В 300 метрах АСТЕРУС скоро спорткомплекс откроет, раньше ввода жилых корпусов.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Именно он входит в состав жилого района АЛИА, а не спорткомплекс около Холланд парк, который сегодня обсуждали в чате.
Для 1к Тушино 2018 Чкалов-арена даже ближе.
Дворец спорта "Стань чемпионом!" от Стадион Спартак тоже будет огромным, по новому ППТ похоже его увеличили с 16т.м2 до 27т.м2, но то, что его пока не строят, не относится к застройщику АЛИА АСТЕРУС.
В результате у ПИК будет несколько площадок для продвижения своего проекта и одна из них чат АЛИА.
В 300 метрах АСТЕРУС скоро спорткомплекс откроет, раньше ввода жилых корпусов.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Именно он входит в состав жилого района АЛИА, а не спорткомплекс около Холланд парк, который сегодня обсуждали в чате.
Для 1к Тушино 2018 Чкалов-арена даже ближе.
Дворец спорта "Стань чемпионом!" от Стадион Спартак тоже будет огромным, по новому ППТ похоже его увеличили с 16т.м2 до 27т.м2, но то, что его пока не строят, не относится к застройщику АЛИА АСТЕРУС.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Продвижением проекта пусть застройщик занимается, проблем с продажами у АЛИИ вроде как нет.
Дольщикам нужно сосредоточиться на своих вопросах и проблемах.
Дольщикам нужно сосредоточиться на своих вопросах и проблемах.
-
"Если не хотите видеть здесь слова про Пик, ну так вперёд в свой чат. Я сам купил в ХП...."
интересно, про какой чат, если беседа была в группе АЛИА ?
интересно, про какой чат, если беседа была в группе АЛИА ?

-
Группа в Telegram как раз и есть один из инструментов решения проблем.
Реагировать на обращения или нет это любезность застройщика, если нет нарушения нормативов или законов.
Но игнорировать, если в руках у жителей влиятельный и раскрученный ресурс, сложнее.
Владелец группы Alexey K что-нибудь ответил?

-
Хороший вопрос ))
То, что Alexey K является покупателем АЛИА, не было сомнений. Я же ведь не ошиблась, он есть в закрытой группе?
С некоторыми другими познакомилась на форуме Тушино 2018.
Мне этого было достаточно, чтобы начать делать форум
"с задачей минимум - поддерживать единственную группу жителей в телеграм (надеюсь, я упрошу их не обособляться), максимум - привлечь внимание застройщика, чтобы его представители видели, что беспокоит покупателей настоящих и будущих."
Выше была цитата с форума Тушино 2018 Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Коммерческий боточат общими усилиями перевели в спящее состояние.
С нуля форуму удалось попасть на первую страницу поиска в яндекс.
С группой сложнее, я за неё не отвечаю, и не знаю, кто Админы и как их выбирали. Договоренности не было.
Поэтому меня несколько огорчает то, как она организована.
Чтобы группа стала одним из инструментов решения проблем, её желательно подкорректировать.
-
Отлично, что этот форум вышел на первую страницу поиска в Яндекс. Это очень полезно и для уже купивших квартиры, и для выбирающих квартиры. Здесь, благодаря Svet, Alexey80 и многим другим неравнодушным будущим жителям, очень много полезной информации про жилой район Alia, про соседние жк, про район в целом (есть практически вся доступная на данный момент информация). Также форум, думаю, полезен и для застройщика. Правильный диалог между покупателями и застройщиком способствует продажам (feedback, дополнительная реклама). Но, конечно, самая главная реклама - сданная в срок и качественно 1ая очередь с отличным благоустройством 

-
+
Для своеобразного влияния на застройщика, форум полезен когда много участников, а не просмотров.
Даже Админы Telegram сюда не заходят и не пользуются предоставленной здесь информацией.
Хотя казалось бы, копируй и инициируй обсуждение.
Спасибо неравнодушным жителям, с их помощью как-то получается обмениваться информацией между форумом и группой.
Если не поменять Админов (без обид, только ради пользы АЛИА), у которых нет времени на чат, то и на форум тратить силы не стоит.
Неужели у нас не найдутся такие, как в "Холланд парк. Для своих".
Возможно, кто-то там на зарплате, сидит целыми днями. Но группа очевидно под управлением.
Мне проще, я не участвую в обсуждениях, смотрю со стороны.
Но не заметить, что группа ХП коллективно, именно дружно продвигает свой ЖК, параллельно упоминая АЛИА в негативном свете, невозможно. Там видна работа. Этого бы хотелось и от нашей группы.
Понятно, что мы обычные покупатели и это не входит в наши обязанности, но для себя любимых.
Застройщик без опыта не может всё учесть до мелочей. По кондиционерам же явная недоработка.
А про пиар-возможности ПИКа и его опыт в этой области АСТЕРУС, по-моему, даже не подозревает.
Если только заранее все квартиры не распределены под Ростех.
В Тушино 2018 многие, купив, положились на здравый смыл застройщика, и даже очень ругались, когда их просили выстраивать подобным образом диалог. Допускаю, что 99% жителей 2к даже не подозревают, что если б не активность неравнодушных покупателей, у них бы не было беседки во дворе. Хотя сейчас ей пользуются даже те, кто ругались.
Пока идёт строительство, стоит выделить немного времени для участия в общественной жизни своего дома )
Для своеобразного влияния на застройщика, форум полезен когда много участников, а не просмотров.
Даже Админы Telegram сюда не заходят и не пользуются предоставленной здесь информацией.
Хотя казалось бы, копируй и инициируй обсуждение.
Спасибо неравнодушным жителям, с их помощью как-то получается обмениваться информацией между форумом и группой.
Если не поменять Админов (без обид, только ради пользы АЛИА), у которых нет времени на чат, то и на форум тратить силы не стоит.
Неужели у нас не найдутся такие, как в "Холланд парк. Для своих".
Возможно, кто-то там на зарплате, сидит целыми днями. Но группа очевидно под управлением.
Мне проще, я не участвую в обсуждениях, смотрю со стороны.
Но не заметить, что группа ХП коллективно, именно дружно продвигает свой ЖК, параллельно упоминая АЛИА в негативном свете, невозможно. Там видна работа. Этого бы хотелось и от нашей группы.
Понятно, что мы обычные покупатели и это не входит в наши обязанности, но для себя любимых.
Застройщик без опыта не может всё учесть до мелочей. По кондиционерам же явная недоработка.
А про пиар-возможности ПИКа и его опыт в этой области АСТЕРУС, по-моему, даже не подозревает.
Если только заранее все квартиры не распределены под Ростех.

В Тушино 2018 многие, купив, положились на здравый смыл застройщика, и даже очень ругались, когда их просили выстраивать подобным образом диалог. Допускаю, что 99% жителей 2к даже не подозревают, что если б не активность неравнодушных покупателей, у них бы не было беседки во дворе. Хотя сейчас ей пользуются даже те, кто ругались.

Пока идёт строительство, стоит выделить немного времени для участия в общественной жизни своего дома )
Переносить контент с форума/новостей не проблема, за это не обязательно получать зп.
По общей группе решили ужесточить модерацию, посмотрим как дальше пойдут дела.
По общей группе решили ужесточить модерацию, посмотрим как дальше пойдут дела.
-
Понятно, что не проблема, спасибо, что помогаете.
Но я скорее про отношение к делу. В моём понимании, в первую очередь Админ это не начальник, а организатор.
Если б только-только группу открыли, а то почти год.
На Тушинском поле столько чатов, коммерческие от бота, можно было изначально взять лучшее и применить у себя.
Посмотрим, что такое "ужесточённая модерация". Главное, чтобы не в отношении своих жителей.
А флудилку решили оставить общую с Тушино 2018 ?